Selasa, 12 September 2017

Cara Membuat Sate Tambulinas Khas Sulawesi Barat Yang Enak dan Gurih

Sate Tambulinas merupakan salah satu jenis masakan yang banyak sekali digemari masyarakat luas khususnya daerah sulawesi barat. Selain rasanya yang khas, makanan ini juga sangat mudah sekali dibuatnya.
Makanan ini tidak jauh berbeda dengan resep sate lainnya, sate ini menggunakan bahan dasar daging sapi yang banyak mengandung zat besi yang dimana sangat bermanfaat sekali untuk menghindarkan kita dari penyakit anemia. Zat besi bagi manusia juga dapat menjadi suatu benteng pertahanan melawan penyakit karena bisa meningkatkan serta memperbaiki sistem kekebalan tubuh.

Nah mungkin anda penasaran dengan masakan ini, silahkan anda simak dibawah ini bagaimana cara membuat sate ini.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat resep sate tambulinas :
  • 500 gram Daging Sapi, kemudian anda potong-potong dengan ukuran 2×2 cm
  • 4 sendok makan Minyak Goreng
  • 1 sendok makan Air Jeruk Nipis
  • 15 buah Tusuk Sate
Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 buah Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 6 buah Cabai Merah
  • 6 buah Cabai Rawit
  • 2 cm Jahe
  • 1 sendok teh Jahe
  • 1 sendok teh Gula Pasir
Nah setelah anda menyiapkan semua bahan dan bumbu halusnya, silahkan anda simak dibawah ini bagaimana cara membuat sate tambulinas yang gurih ini.

Cara membuat sate tambulinas yang gurih :
  1. Pertama anda campurkan terlebih dahulu semua bumbu halusnya, minyak goreng, air jeruk nipis dan daging. Kemudian anda aduk hingga rata.
  2. Selanjutnya anda tusukkan satu per satu daging sapinya kedalam tusukan sate sebanyak 3-4 buah daging.
  3. Nah kemudian anda bakar diatas bara api, sambil sesekali diolesi dengan bumbunya.
  4. Bakar hingga matang.
  5. Jika dikiranya sudah matang, anda angkat dan sajikan.
Nah seperti itulah proses pembuatan sate tambulinas yang enak dan gurih ini, silahkan anda mencobanya sendiri didapur anda.